Ingredientes:
1 Gallina mediana
3 Tazas de arroz
100 gr de Alcaparras
6 Ajíes dulces (en su defecto dos cucharaditas de paprica)
6 Cebollas medianas
6 Dientes de ajo
1 Pimentón mediano
2 Tallos de cebollín
100 gr de papelón (panela)
2 Tomates sin piel ni semillas
30 gr de Aceitunas rellenas
1 Cucharadita de curry
25 ml de aceite con onoto (o coloreado con azafrán)
9 Tazas de consomé de gallina
50 gr de Cilantro
1 Cucharadita de pasta de tomate
100 gr de guisantes
* Sal y pimienta al gusto.
1 Tallo de ajoporro
1 Cucharada de salsa inglesa
Preparación:
Primero se sancocha la gallina, por dos horas, para obtener el consomé, rebaje hasta obtener los dos litros y cuarto (2 1/4) de caldo requerido.
Paralelamente se va preparando el guiso:
En una paila de aceite con onoto se sofríen 100 gramos de alcaparras, seis ajíes dulces, seis cebollas medianas, ajo, pimentón, dos tallos de cebollín, aceitunas rellenas, una cucharadita de curry y 100 gramos de papelón, que deberán cocinarse hasta que se disuelvan.
Cuando la gallina está precocida se corta en trozos pequeños y se agrega a la paila, a la que después se añaden el arroz y el consomé.
A todo eso se le agrega la salsa inglesa y se cocina por un lapso de 15 minutos.
El toque final es el cilantro, que se corta en trozos muy pequeños y se le esparce por encima al arroz como una lluvia.
Recomendaciones: Servir al finalizar, como todos los asopaos, se seca rápidamente.
PELAO GUAYANÉS Asopao de Gallina.
POSTRE IDEAL:
"FLAN DE PLÁTANOS MADUROS". (Cambur)
Ingredientes:
6 plátanos maduros (Cambur)
8 huevos
1 litro de leche
2 tazas de azúcar para el flan
100 g de azúcar para el caramelo
1/4 taza de jerez dulce
1 taza de nueces picadas
Instrucciones:
-Derrita el azúcar para el caramelo y cubra un molde.
-Licue los demás ingredientes excepto las nueces.
-Mezcle las nueces al licuado y vierta sobre el caramelo.
-Se cocina en olla de presión durante 15 min., enfríe y desmolde.
*Fácil y rápida de preparar, ideal para el postre.
FLAN DE PLÁTANOS MADUROS.
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