sábado, 15 de octubre de 2011

Pollo Mayómbe Cubano.

Si deseas preparar el pollo un poco más creativo y del estilo Cubano no dudes en prepararte esta deliciosa receta Mayómbe de pollo es espectacular para mi es una combinación perfecta para agradar el paladar y sorprender a cualquier invitado.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo
3 cdas de miel de Abejas.
50 cc de jugo de naranja
1 cda de Jengibre
Harina de trigo
Harina de maíz seca
50 grs de manteca de cerdo
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 cc de ron
1 caldo de pollo
1 jí picante
250 grs de tomate
1 cdita de aceite.

Para el Budin:

300 grs de harina de maíz
2 ajo
30 grs de cebolla
100 grs de manteca de cerdo
1 cda de azúcar
Sal
100 grs de pasas negras
100 grs de maíz en granos

Preparación:

1- En un recipiente ingresamos las pechugas de pollo y agregar miel, jugo de naranja y trozos de jengibre fresco, dejar marinar durante una hora en el refrigerador.

2- Rebozar el pollo con harina de trigo y harina de maíz..

3- Fundir en una olla la manteca de cerdo y transparentar la cebolla y el ajo.

4- Añadir las pechugas de pollo y dorar de ambos lados.

5- Agregar el ron, caldo de pollo, ají picante picado finamente y hervir.

6- Incorporar la salsa de tomate y aceite cocinar hasta que el pollo esté en su punto.

7- Mezcla la harina de maíz cocida con el ajo y la cebolla sofrita en grasa de cerdo, azúcar, sal, pasas de uva y granos de maíz.
8- Extender en una placa y dejar enfriar. Cortar un cuadrado.

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