domingo, 16 de octubre de 2011

Torta de Zanahoria con Nueces.

INGREDIENTES:

1 kg de zanahorias peladas y sancochadas
3 tazas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla derretida
2 tazas de harina
¼ taza de leche completa
½ taza de pasas
100 gr. de nueces (picadas)

PREPARACIÓN:

Licua bien las zanahorias con la leche, pásalas a un bol para mezclar y agrega el azúcar, la mantequilla y la harina, mezclando muy bien con la batidora, al final agregas las nueces picaditas y las pasas (*).

Una vez bien homogenizada la mezcla la viertes en un molde engrasado y enharinado y llévalo al horno por 30 minutos aproximadamente a 350 °F. Te recomiendo no abrir el horno sino hasta que comience a oler bien a torta, porque si no tiende a bajarse.

Deja enfriar en un sitio fresco y desmóldala cuando esté casi fría.

Se come a temperatura ambiente, o fría. Queda deliciosa con una cucharada de mermelada o helado sobre ella.

(*) Previamente, ya habías puesto las pasas a hidratar, y escurriste sobre papel de cocina, todavía húmedas las enharinas, esto para que luego no se vayan al fondo de la torta.


Torta de Zanahoria con Nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario