viernes, 21 de octubre de 2011

TORTA TRES LECHE.

Esta torta es típica de Venezuela, es una torta fria muy sabrosa y fácil de hacer.
Se las recomiendo!!

Ingredientes:

Elaborar un biscocho sencillo para usarlo de base.

Bizcocho:

5 huevos
8 cucharadas rasas de azúcar
15 cucharadas rasas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla

Crema:

1 pote de leche condensada
1 pote de crema de leche ( nata)
1 pote de leche evaporada
Mezclar las leches en la licuadora y reservar.


Merengue:

3 claras de huevo
200 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de maicena
Batir muy bien las claras hasta parar picos, luego agregar el azúcar poco a poco, la vainilla y la maicena ( es para darle consistencia). Con este merengue se decora la torta por encima.

Preparación:

Bizcocho:


Batir muy bien los huevos hasta cremar, agregar el azúcar poco a poco y de último la harina tamizada con el polvo de hornear.
Meter en molde enmantequillado a 180 grados C hasta que dore y esté listo, por lo general está muy rápido unos 15 mtos más o menos.
Luego al sacar este biscocho, dejarlo enfriar un poco dentro del mismo molde, yo usé un refractario ovalado de unos 25 cms de ancho por unos 38 de largo grandecito, luego con un cuchillo puyar el biscocho por encima y mojar el biscocho con las tres leches que se tenían reservadas, el biscocho deberá absorber toda la leche por los agujeros hechos.
De último con el merengue cubrir la torta y se pueden hacer decoraciones con la manga de repostería.
En este caso le colocaron unos merengues encima y con un poco de nutellla en la manga le pueden hacer unas florecitas de chocolate alrededor. Hay personas que solo le ponen el merengue con una cuchara y le paran unos piquitos con la misma cuchara y lo meten al horno unos 5 minutos para quemar un poco los picos del merengue.
Se le puede colocar un poquito de canela por encima.


TORTA TRES LECHE.

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